Terroir et traditionaccesvotre contact 
AccueilTerroir et traditionaccesvotre contact 
Domaine de la souque - 11150 Pexiora - Tel: 04.68.94.96.04 - E-mail: Producteur@lasouque.fr
Une tradition familiale
    Depuis plus de 40 ans la culture du melon a été développé au Domaine de la Souque par les familles SEGUIER et CAUHOPE Ce sont maintenant les lègumes secs qui sont cultivés avec bonheur et mis à votre disposition en circuit coute et vente directe.
Un Terroir d'exception
    Le Domaine de La Souque est situé dans le Lauragais Audois en bordure du Canal du Midi, entre Castelnaudary et Bram.
    Dans le bassin du Tréboul, les sols argilo-calcaire issus des molasses tertiaires sont constitués d'argiles noires particulières. Une couche de sédiments marins (le Caoussanel) limite la profondeur du sol parfois à 40 centimètres ainsi ces argiles gorgées en hiver se crevassent profondément l'été, aérant naturellement le sol en profondeur.
    Ce type de sol convient bien à la culture des légumineuses, haricots de Castelnaudary, lentille verte et pois chiche, il est ingrat à travailler et doit être respecté pour donner aux légumes secs toute leur saveur.
   
Attention vente directe sur rendez vous ! (légumes secs et visites de groupes)