Cultivé des portes de Toulouse, au remparts de la Cité de Carcassonne sur des sols argilo-calcaire, le haricot de Castelnaudary puise dans le terroir son caractère exceptionnel .
        Les techniques de récolte doivent respecter ce grain fragile. La longue mise au point de machines sophistiquées permet de récolter tout en douceur ce haricot.
       Les haricots de castelnaudary sont séchés naturellement au champ, cette technique assure une récolte du grain au meilleur moment sans utilisation de produits chimiques.
 


        Respect du cahier des charges de production, utilisation de semences certifiées, traçabilité et contrôle des lots assurent une haute qualité à ce trésor de notre agriculture.
Domaine de la souque - 11150 Pexiora - Tel: 04.68.94.96.04 - E-mail: Producteur@lasouque.fr
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       Depuis plus de 10 ans, 40 producteurs unissent leurs savoir faire pour produire en France, dans le Lauragais, le véritable haricot lingot.
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Attention vente directe sur rendez vous ! (légumes secs et visites de groupes)