Mousse de melon à la rhubarbe:
-1 gros melon
-1 verre et 1/2 de crème fraîche épaisse
-30 gr de sucre poudre
-3 c. à soupe de rhum blanc
-40 gr de rhubarbe confite
-1 cirton vert
-3 feuilles de gélatines.
   Ramolir la gélatine à l'eau froide. Couper le melon, prélever la chair, la mixer avec le jus du citron, le rhum, le sucre de canne, la rhubarbe et le zeste râpé du citron. Chauffer 5 cl de crème fraîche, y faire dissoudre la gélatine égoutté et essorée. L'ajouter à la préparation du mélon. Monter la crème en chantilly l'incorporer au mélange et servir dans des verrines décirées de lamelles de melon et de zeste de citron. Mettre au frais 3 heures avant de servir.      
Les  recettes au melon de La Souque
cerneaux de noix et quelques graines de sésame.
 
Melons surprise:
      Découper un couvercle sur le melon, retirer les graines. Creuser pour retirer toute la chair du melon. Dans un saladier, mélanger la chair du melon avec des fruits frais (fraises, framboises, raisins, abricots, pêches, ...) ajouter du sucre, du jus de citron et quelques cuiellères de muscat ou un autre vin doux. Mettre au frais. Au moment de servir remplir les écorces du melon et poser le couvercle.
 
Confiture melon figues:
       1Kg de melon, 1Kg de figue, 1Kg de sucre. mélanger et cuire jusqu'à bonne consitance, mettre de suite en pots.
Domaine de la souque - 11150 Pexiora - Tel: 04.68.94.96.04 - E-mail: Producteur@lasouque.fr
Melon au jambon:
   Couper le melon en tranches, ôter les grines et la peau, servir bien frais avec une chiffonnade de jambon de pays.
 
Coktail au melon:
  Mixer la pulpe du melon, mélanger avec du rhum, un peu d'armagnac, ajouter du jus d'orange frais et du sirop de canne, servir très frais.
 
Melon grillé au miel:
    Préparer un caramel avec du sucre, peu d'eau et un peu de vinaigre. Dès qu'il est blond, y jeter des cerneaux de noix, remuer et verser sur une plaque anti-adhésive à refroidir. Faire griller les tranches de melon saupoudrées de sucre vanillé. Servir chaud, arrosé de miel.  Ajouter les
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