Jarret de porc aux pois chiches
1 à 2 gousses d’ail
La veille faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau.
Ingrédients
1 jarret de porc 1/2 sel
200 g de pois chiches secs (On compte 60 à 80 g de pois chiches SECS
par personne environ)
1 oignon
2 ou 3 carottes
2 feuilles de laurier
1 pincée de cumin
huile d’olive
sel, poivre
Le jour même, égoutter les pois chiches.
Peler carottes, oignon et ail.
Dans la cocotte minute, faire revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé, l’ail dégermé et grossièrement haché et les carottes coupées en
rondelles pas trop minces.
Lorsque l’oignon est coloré, ajouter le jarret, le dorer un peu, puis verser les pois chiches et couvrir largement d’eau, environ 2 fois le volume des légumes secs qui vont boire pendant la cuisson. Ajouter les
feuilles de laurier et le cumin.
Poivrer, attention au sel à ajouter plutôt en fin de cuisson car le jarret
va relever le plat par lui même.
Fermer la cocotte et cuire doucement 1 h 30 minimum .
Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte, ajuster le jus : si trop clair, laisser cuire à découvert pour évaporer, si trop sec, ajouter un peu
d’eau chaude.
Goûter pour ajuster aussi l’assaisonnement et servir bien chaud.
Merci à Suzanne pour cette excellente recette