Jarret de porc aux pois chiches

1 à 2 gousses d’ail

La veille faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau.

Ingrédients

1 jarret de porc 1/2 sel

200 g de pois chiches secs (On compte 60 80 g de pois chiches SECS

par personne environ)

1 oignon

2 ou 3 carottes

2 feuilles de laurier

1 pincée de cumin

huile d’olive

sel, poivre

Le jour même, égoutter les pois chiches.

Peler carottes, oignon et ail.

Dans la cocotte minute, faire revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé, l’ail dégermé et grossièrement haché et les carottes coupées en

rondelles pas trop minces.

Lorsque l’oignon est coloré, ajouter le jarret, le dorer un peu, puis verser les pois chiches et couvrir largement d’eau, environ 2 fois le volume des légumes secs qui vont boire pendant la cuisson. Ajouter les

feuilles de laurier et le cumin.

Poivrer, attention au sel à ajouter plutôt en fin de cuisson car le jarret

va relever le plat par lui même.

Fermer la cocotte et cuire doucement 1 h 30 minimum .

Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte, ajuster le jus : si trop clair, laisser cuire à découvert pour évaporer, si trop sec, ajouter un peu

d’eau chaude.

Goûter pour ajuster aussi l’assaisonnement et servir bien chaud.

Merci à Suzanne pour cette excellente recette